aif.ru counter
175

Президент Абхазии посетил музей Востока в Майкопе

Майкоп, 19 марта - АиФ-Адыгея.

Глава Адыгеи и Президент Абхазии посетили Северо-Кавказский филиал Государственного музея искусства народов Востока.

В ходе посещения музея Аслан Тхакушинов и Рауль Хаджимба ознакомились с постоянно действующей выставкой дизайнера Юрия Сташа.

Автор рассказал о символах, которые несут в себе созданные им костюмы: война и мир, народный эпос и современность, природа и человеческие отношения,– сообщили в пресс-службе главы Адыгеи.

Далее Глава Адыгеи и Президент Абхазии побывали на экспозиции «Древности долины яблонь», где представлены находки археологов, сделанные на территории Республики Адыгеи за последние три года.

Фото Алексея Гусева

В очередном зале разместились образцы уже современного декоративно-прикладного искусства: резьба по дереву и кости, плетение, вышивка, работы из войлока.

Затем директор музея Нафисет Кушу познакомила гостей с виртуальным филиалом Русского музея и пригласила на постоянную экспозицию современного изобразительного искусства Северного Кавказа.

В числе представленных здесь картин и произведений графики выставлены и две работы абхазского художника Рауфа Барцица. Всего же в фондах музея находятся восемь его работ. На прощание стороны обменялись подарками.

Работники музея вручили Президенту Абхазии картину Феликса Петуваша «Созерцающий вершину» из частной коллекции, а также собрание сочинений адыгского писателя Нальбия Куёка.

Абхазские гости, в свою очередь, подарили альбомы «Аиааира» и «Абхазия», посвящённые, соответственно, юбилею Победы в Отечественной войне народа Абхазии и красотам страны.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых