aif.ru counter
51

Навстречу фестивалю. Адыгея примет масштабный студенческий форум

«АиФ-Адыгея» №11 11/03/2015
Фото Алексея Гусева / АиФ

В Доме правительства глава Адыгеи Аслан Тхакушинов провёл рабочую встречу с председателем Российского Союза Молодёжи (РСМ) Павлом Красноруцким. 

В Адыгею руководитель РСМ приехал, чтобы скоординировать работу студенческих объединений и обсудить подготовку и проведение в республике Международного фестиваля «Студенческая весна на Кавказе» под девизом «Весна Победы».

«В Адыгее создаются все условия для развития возможных форм самоорганизации и самоуправления студентов, повышения профессиональных компетенций, социокультурного развития. И определённые успехи в этом направлении уже есть», - сказал Аслан Тхакушинов.

Два ведущих вуза Адыгеи - Адыгейский государственный университет и Майкопский государственный технологический университет - стали победителями конкурса министерства образования и науки РФ по отбору программ развития деятельности студенческих объединений образовательных организаций высшего образования на 2015 г. На реализацию программы вузы получат дополнительное финансовое обеспечение из средств федерального бюджета - до 10 млн руб. каждый.

Как отметил Павел Красноруцкий, Международный студенческий фестиваль пройдёт в рамках развития студенческих объединений с 19 по 22 июня и будет посвящён 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Впервые хозяйкой фестивального движения станет Адыгея.

Аслан Тхакушинов поддержал эту идею, выразив уверенность, что это масштабное патриотическое событие станет продолжением многих мероприятий в поддержку государственной политики, проводимой президентом страны Владимиром Путиным.

«Уверен, что фестиваль откроет новые таланты, даст импульс к дальнейшему творческому поиску и профессиональному росту многим молодым людям, которые впоследствии вольются в научную, управленческую и производственную элиту, в частности, нашей республики», - сказал Аслан Тхакушинов.

Предполагается, что фестиваль пройдёт на базе АГУ и соберёт более 500 талантливых студентов из республик Северного Кавказа, стран Закавказья, а также победителей и призёров ХХIII фестиваля «Российская студенческая весна».

Программа фестиваля состоит из пяти творческих площадок, где командам будет дана возможность продемонстрировать своеобразие своих национальных культур, организовать конкурс стилизованной национальной одежды, конкурс патриотической песни, провести школу публичной дипломатии, презентовать выставочные материалы о вкладе своего народа, края в Победу в Великой Отечественной войне. 

В дальнейшем планируется обсуждение вопросов обеспечения безопасности, транспортной логистики, культурно-досуговой деятельности. Эти и другие вопросы будут координировать оргкомитеты на федеральном и региональном уровнях.

Лидер РМС уже успел ознакомиться с республикой, побывал в вузах Адыгеи. Павел Красноруцкий был приятно удивлён условиями и потенциалом развития студенческого движения в республике и выразил уверенность в том, что Адыгея сможет успешно реализовать у себя один из важнейших федеральных молодёжных проектов.

Во встрече приняли участие министр образования и науки РА Аминет Хуажева, замминистра образования и науки РА Махмуд Каратабан, председатель комитета РА по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ Аскер Шхалахов, ректор Адыгейского госуниверситета Рашид Хунагов и ректор Майкопского государственного технологического университета Саида Куижева.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых