74

Кудрин возвращается?

Решение президента России Дмитрия Медведева уволить заместителя председателя правительства и министра финансов Алексея Кудрина прозвучало как гром среди ясного неба.

Решение президента России Дмитрия Медведева уволить заместителя председателя правительства и министра финансов Алексея Кудрина прозвучало как гром среди ясного неба.  Он был отправлен в отставку 26 сентября после публичной порки, устроенной ему президентом Дмитрием Медведевым. Главе государства не понравились смелые заявления министра о разногласиях с ним по вопросам распределения бюджетных средств, в частности, расходов на оборону. Позже в Кремле заявили, что ни о какой опале для Кудрина речи не идет и за ним останутся посты председателя Национального банковского совета, председателя совета при президенте России по финансовым рынкам и главы совета директоров Агентства по страхованию вкладов.

По мнению многих СМИ, пост главы правительства был обещан самому Кудрину. Во всяком случае, незадолго до съезда «Единой России» в прессе появились «сливы», согласно которым Кудрин должен был стать премьером. Предполагалось, что при президенте Путине. Но «тандемократы» решили иначе: Медведев не ушел в почетную отставку, а стал кандидатом на должность премьер-министра. Карьерное возвышение Кудрина сорвалось.

Накануне стало известно, что Кудрин выступит на форуме "Россия зовет!", однако в итоге речи экс-министр так и не произнес. Зато о Кудрине на форуме упомянул премьер Путин. Он объявил, что экс-министр остается "членом команды", а также перечислил тезисы, проповедуемые экс-министром, на которые, по словам Путина, в будущем будет опираться правительство. Среди них - строгая бюджетная дисциплина, рост эффективности расходов, ограничение планки госдолга, курс на приватизацию и снижение госдоли в корпоративном секторе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых