aif.ru counter
55

Пострадавшие от наводнения жители Адыгеи получат помощь

В зону подтопления в мае этого года попали 33 населенных пункта в 5 муниципальных образований республики. Основной ущерб был причинен домовладениям, расположенным в станице Дондуковская Гиагинского района, аулах Кабехабль и Пшичо Шовгеновского района. По распоряжению главы Адыгеи Аслана Тхакушинова из республиканского бюджета  уже была оказана помощьв размере более 31, 6 млн. рублей почти 10 тысячам пострадавшим. Порядка 2 млн. рублей было направлено на повторный засев полей зерновыми культурами.

Мурат Кумпилов вместе с представителями кабинета министров республики, руководством муниципального образования, сельского поселения и депутатами района обсудили текущие проблемы подтопленцев. Также было отмечено, что проект распоряжения правительства РФ о выделении 125 млн. рублей прошел все согласования и готов к подписанию. Определен порядок выплат единовременной материальной помощи и выплат за утраченное имущество.

23 сентября текущего года проект Распоряжения Правительства РФ о сертификатах на жилье также прошел все согласования.В результате Адыгее будет выделено 95 сертификатов. Кроме того, дополнительно готовятся еще 23 сертификата на сумму 56 млн. рублей для тех, чьи дома пришли в аварийное состояние из-за подтопления, передает пресс-служба главы Адыгеи.

- Ни один человек не должен оказаться на улице. Сегодня еще остается 8 семей, которые живут в приспособленных помещениях на разрушенных подворьях. Необходимо в сжатые сроки перевести их в съемные жилища, оплату договоров социального найма берет на себя республиканский бюджет, - подчеркнул Мурат Кумпилов.

Помимо этого, на данный момент, на средства федерального бюджета планируется укрепление дамб и ремонт дорог. На эти цели Адыгея уже привлекла кредитные средства в сумме 100 млн. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах