27

Большая часть россиян уверены в имитации выборов

Причем, согласно исследованию, более половины респондентов считает, что реальное распределение мест в Госдуме будет происходить по решению властей. 

Каждый второй респондент прогнозирует применение большого количества “грязных технологий” при проведении думских выборов. Среди нарушений в ходе подготовки и проведения предстоящих выборов россияне не исключают давление местных властей на избирателей (26 процентов), применение “грязных” технологий (22 процента), подкуп избирателей (21 процент), предвзятость СМИ в освещении предвыборной кампании (19 процентов), манипуляции со списками и избирательными бюллетенями на избирательных участках (19 процентов).

«Единая Россия», которая претендует на монопольную роль представительства национальных интересов населения, вынуждена отвечать за состояние дел в стране. Отказ от участия в дебатах, слабость выступлений одинаковым образом бьют по ее престижу.

Несомненно, негативное влияние на настроение избирателей оказала рокировка в тандеме, делегитимировавшая высший уровень власти и показавшая обществу, что в стране нет государственных деятелей, а есть политиканы, сговаривающиеся за спиной общества между собой для сохранения власти, - пишет NEWSLAND.ru.

По данным опросов, более половины россиян (51%) считают, что в декабре в России произойдет лишь имитация выборов, а распределение мест в Думе будет определено по решению властей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых