89

Глава Адыгеи подарил школьнице-олимпийке планшетный компьютер

Сюжет Общество
Фото: Алексей Гусев

Майкоп, 4 сентября – АиФ-Адыгея. Сегодня в Доме правительства глава Адыгеи Аслан Тхакушинов принял призера открытой Китайской математической олимпиады, ученицу 11 класса майкопского лицея № 8 Елизавету Стрельцову.

Глава республики поздравил лицеистку с высоким результатом на престижном математическом конкурсе, и пожелал новых побед.

– Мы очень горды тем, что представители нашей республики занимают достойные места в различных состязаниях, будь то в спорте, искусстве или науке. Нам очень приятно, что воспитанники наших школ, лицеев и гимназий прославляют Адыгею далеко за её пределами, и мы всегда будем содействовать тому, чтобы наша талантливая молодежь могла самореализовываться и добиваться успехов в жизни, - подчеркнул Аслан Тхакушинов.

Елизавета Стрельцова уже пятый год получает дополнительное образование в Республиканской естественно-математической школе (РЕМШ) при Адыгейском госуниверситете на отделениях математики, физики и информатики. В арсенале старшеклассницы более 20 дипломов, грамот и различных наград за участие в математических олимпиадах, турнирах и конкурсах страны.

В апреле этого года ученица успешно выступила в IV этапе Всероссийской олимпиады и вошла в сборную России для участия в открытой Китайской математической олимпиаде среди девушек. На олимпиаде Елизавета Стрельцова завоевала бронзовую медаль.

Аслан Тхакушинов подарил юной майкопчанке букет цветов и планшетный компьютер Apple iPad-4, поблагодарив родителей за воспитание талантливой дочери. Елизавета Стрельцова рассказала главе республики о своих достижениях и об участии в Китайской олимпиаде. Она также заверила, что и в дальнейшем постарается успешно отстаивать честь Адыгеи и России на престижных математических состязаниях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах