aif.ru counter
20

Критерий для губернаторов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. АиФ- АДЫГЕЯ 08/06/2011

По идее премьера, публичный рейтинг инвестиционной привлекательности регионов будет составляться сразу по нескольким направлениям - сколько создано рабочих мест, запущено новых производств и привлечено инвестиций. Насколько интересны российские регионы для инвестиций - будет фиксироваться в ежегодном рейтинге и, соответственно, существенно влиять на оценку деятельности того или иного главы региона.

 

Открытость и публичная оценка региональной власти должны послужить важным инструментом для развития конкурентной среды и демонополизации локальных рынков, заявил Владимир Путин. Что это означает? Прежде всего, необходимость работать на имидж региона, поскольку отсутствие должного уровня информации не просто не привлечёт потенциальных инвесторов, но и в определённой степени отпугнёт их - закрытость сегодня не в фаворе.

 

Имиджевая политика региона, впрочем, не должна строиться на отчётах о проделанной работе и бюджетном финансировании проектов - в идее, предложенной Владимиром Путиным, важная роль отводится бизнес-сообществу. Хотя главенствующая роль в реализации идеи, бесспорно, остаётся за руководством регионов.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых