aif.ru counter
51

Адыгея ведет переговоры о подведении газопровода до курортных объектов в Лагонаки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. АиФ-АДЫГЕЯ 26/10/2011

Рабочие места, увеличение поступлений в региональный бюджет, новые дороги и мосты, развитие туристического кластера в Адыгее - всё это, по мнению властей, одно из важнейших направлений, которое позволит привлечь дополнительные инвестиции и усилить экономику республики.

Немаловажную роль в этом играет наличие подведенных коммуникаций. В этой связи глава Адыгеи Аслан Тхакушинов встретился с заместителем генерального директора компании «Газпром межрегионгаз» по работе с органами власти и регионами Николаем Исаковым.

Основной темой разговора стало развитие газоснабжающей сети в горных районах республики, в частности в направлении плато Лагонаки.

- 75,5% населенных пунктов республики уже газифицированы. В некоторых районах этот показатель достиг 83%. Но к сожалению Майкопский район до сих про остается газифицированным лишь на 30%. И именно горная его часть - самая перспективная в области развития туризма, пока остается без газа, - подчеркнул глава республики.

В настоящее время ведется строительство 40-километрового участка газопровода, он должен обеспечить голубым топливом населенные пункты вплоть до посёлка Каменномостского. Однако, как отметил глава Адыгеи, этого недостаточно. Газ необходимо подвести в районы расположения основных инвестиционных площадок будущего туристического кластера.

Представители компании «Газпром межрегионгаз» выразили свое согласие с главой Адыгеи в данном вопросе. По итогам встречи было принято решение, согласно которому правительство Адыгеи в течение месяца подготовит соответствующие предложения, которые будут обсуждаться в ходе личной встречи главы республики с председателем правления компании «Газпром» Алексеем Миллером.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах