aif.ru counter
25

В правительстве Адыгеи обсудили ситуацию с соотечественниками в Сирии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. «АиФ-Адыгея» 25/01/2012
Фото: Пресс-службы главы Адыгеи

Во встрече приняли участие премьер-министр РА Мурат Кумпилов, министр культуры РА Газий Чемсо, председатель комитета РА по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ Аскер Шхалахов, председатель «Адыгэ Хасэ - Черкесский Парламент» Арамбий Хапай и члены Совета общественного движения.

Участники встречи обсудили вопросы, связанные с положением адыгской диаспоры в Сирии в связи с политическим кризисом в данной стране. Глава республики подчеркнул, что руководству страны направлено обращение Госсовета-Хасэ РА по инициированию переселения адыгов из Сирии на историческую родину, проводятся все необходимые консультации в МИДе Российской Федерации и с руководителями братских республик - Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии.

- На сегодняшний день информация достаточно противоречивая. Реальных, проверенных списков с данными тех, кто желает вернуться, у нас пока нет. Думаю, что делать поспешные шаги в данной ситуации без четких рекомендаций федерального центра не имеет смысла, - отметил Аслан Тхакушинов.

Итогом встречи стало принятие решения о создании рабочей группы с участием органов власти и общественности. Планируется, что она должна изучить ситуацию в Сирии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых