aif.ru counter
75

В Адыгее проводится ряд инаугураций глав муниципальных образований

Фото: пресс-служба главы Адыгеи

4 марта в республике одновременно с выборами Президента Российской Федерации состоялись выборы глав 4 муниципальных районов и депутатов представительных органов 8 муниципальных образований.

Аслан Тхакушинов принял участие в инаугурации главы МО «Гиагинский район» Виктора Пуклича и главы Майкопского района Евгения Ковалева. В.Пуклич занимает пост руководителя муниципального образования впервые, а вот Е.Ковалёв избирается на второй срок.

О чистоте

На выборах главы муниципального образования «Гиагинский район» Виктор Пуклич набрал 61,18% голосов избирателей.

- Не сомневаюсь, что полученное общественное доверие Виктор Ильич полностью оправдает, - отметил Аслан Тхакушинов.

Глава Адыгеи тепло поблагодарил экс-главу района Анатолия Черкова за плодотворную работу. Следует заметить, что глава республики в своей речи решил сразу же отойти от традиционного пафоса торжественной части, и сделал акцент на достижениях и слабых местах в экономике и социальной сфере района.

На сегодняшний день наблюдается уверенный рост производства продукции растениеводства, повышается урожайность культур, расширяются посевные площади, где используются передовые ресурсосберегающие технологии. Существенно увеличилось поголовье крупного рогатого скота.

Аслан Тхакушинов акцентировал внимание Виктора Пуклича на решении таких задач, как дальнейшая газификация района, которую необходимо завершить в ближайшие два года. Только в минувшем году здесь было газифицировано 13 населенных пунктов, и уровень газификации достиг 71%. Главе муниципального образования поручено уделить пристальное внимание состоянию районной больницы. Серьезные претензии глава Адыгеи высказал по поводу санитарной обстановки в районе, особенно - в станице Гиагинской. Срок решения последней проблемы - ближайшие полгода, контроль за исполнением будет возложен на одного из заместителей главы района.

Виктор Пуклич, выразивший благодарность за оказанное ему доверие, пообещал сделать приоритетными вопросы экономики в части создания новых предприятий. Уже в текущем году намечается запуск Дондуковского комбикормового завода по переработке сои.

Тремя днями позже в должность вступил глава Майкопского района Евгений Ковалёв. Как и в станице Гиагинской, зал ДК посёлка Тульского был переполнен - инаугурация, с учётом участия в ней главы республики, стала своеобразной программной перспективой развития района.

Об активности

Глава республики поблагодарил жителей района за активность, которую они проявили в ходе выборной кампании президента России и муниципальных выборов. Вместе с этим он отметил, что поддержка лишь 47,11 % избирателей района, оказанная вновь избранному руководителю района, подтверждает одно - предстоит большая и кропотливая работа.

Аслан Тхакушинов поздравил Евгения Ковалева с победой на выборах и призвал его активнее решать насущные проблемы граждан, используя при этом и кредитные средства. Это касалось газификации, электрификации, улучшения водоснабжения, строительства новых детсадов и расширения налогооблагаемой базы.

- Все поставленные перед районом задачи должны быть выполнены в короткое время. Газифицированность территории составляет 42%, что никак нас не может устраивать. На Майкопский район мы рассчитываем в плане развития туризма, поэтому руководству муниципального образования необходимо сосредоточить внимание на ремонте и реконструкции дорог, развитии стройиндустрии, - подчеркнул Аслан Тхакушинов.

Говоря о туристических перспективах Майкопского района, глава Адыгеи отметил, что горноклиматические условия будущего курорта «Лагонаки» по достоинству были оценены президентом России Дмитрием Медведевым, который недавно побывал в республике. В этой связи определенная доля ответственности за реализацию крупного государственного проекта - создания туристического кластера - сегодня ложится и на руководство муниципального образования.

Евгений Ковалев поблагодарил всех, кто оказал ему доверие на выборах главы района и заверил, что приложит все усилия для решения задач, призванных улучшить социально-экономическое положение территории.

Инаугурация глав Красногвардейского и Тахтамукайского районов состоится в ближайшие дни.


СПРАВКА

4 марта жители четырёх районов Адыгеи выбрали глав МО. В Красногвардейском районе уверенную победу одержал действующий глава муниципального образования Вячеслав Тхитлянов, за которого проголосовали 50,6% избирателей. Главой Тахтамукайского района Адыгеи стал Азмет Схаляхо, набравший 53,8%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых