aif.ru counter
81

В Кабинете министров Адыгеи появилась новая должность

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. «АиФ-Адыгея» 06/06/2012

Процедура назначения Петрова на новую должность прошла в штатном режиме - кандидатуру, предложенную главой республики, должны были одобрить депутаты парламента. Именно этот вопрос стал ключевым на XVI заседании Госсовета-Хасэ РА.

- Мы принимаем это решение в соответствии с рекомендациями федерального центра. Перед органами государственной власти, как исполнительными, так и законодательными, стоит задача - изменить качество жизни жителей республики. Чтобы её выполнить, необходимо изменить структуру экономики региона. Именно туризм станет локомотивом в развитии экономики, внедрении новых современных стандартов и технологий. У Адыгеи есть для этого все предпосылки. Прежде всего, это создание особой экономической зоны и уже на её основе - туристического кластера, - сказал глава Адыгеи Аслан Тхакушинов.

Все приоритетные задачи, которые будут находиться под контролем нового вице-премьера, так или иначе связаны с созданием туристического кластера и строительством горноклиматического курорта международного уровня «Лагонаки». В компетенции заместителя премьер-министра будет принятие оперативных решений в рамках создаваемого наблюдательного совета особой экономической зоны, экспертного совета по вопросам рассмотрения бизнес-планов будущих потенциальных резидентов, а также решений по вопросам развития инфраструктуры и в целом туристической индустрии республики на совещаниях и заседаниях правительства России.

Владимир Петров, чья кандидатура в итоге была одобрена, последние пять лет возглавлял комитет по туризму и курортам РА. Глава Адыгеи охарактеризовал его как профессионала своего дела, чьи компетентность и знания были отмечены Дмитрием Медведевым во время его последнего пребывания в Адыгее и осмотра территорий будущего курорта мирового класса. -

Думаю, что нам удастся достойно справиться с задачей создания технологически новой территории с объектами туриндустрии, которая принципиально изменит облик региона, - заявил Владимир Петров.

Напомним, что строительство горнолыжного круглогодичного курорта «Лагонаки» предполагает оборудование 60 канатных дорог и горнолыжных трасс общей протяжённостью 279 км, способных единовременно принять до 28 тыс. отдыхающих. Строительство подобного курорта позволит создать порядка 20 тыс. рабочих мест на всей территории РА. До 2013 года Адыгея планирует дополнительно освоить 1,4 млрд рублей. В строительство новых и реконструкцию имеющихся объектов туристской индустрии вложено 580 млн рублей частных инвестиций.

СПРАВКА: Владимир Петров родился в 1968 году в посёлке Каменномостский. Окончил Харьковское высшее военное командно-инженерное училище ракетных войск, Северо-Кавказскую академию госслужбы и Академию народного хозяйства при правительстве РФ по подготовке управленческих кадров.

17 января 2007 года указом президента РА был назначен председателем комитета Республики Адыгея по туризму и курортам. Увлекается спортом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых