aif.ru counter
47

В Центризбиркоме Адыгеи новый руководитель

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. «АиФ-Адыгея» 18/07/2012

Напомним, ранее Нурбий Самогов занимал должность члена Совета Федерации РФ. После досрочного сложения полномочий он вошёл в новый состав ЦИК Адыгеи, который был утверждён 30 мая 2012 года на заседании Госсовета-Хасэ РА. Из 12 членов ЦИК половину назначил глава Адыгеи, другую - парламент республики.

Сиябшах Шапиев положительно оценил работу предыдущего состава ЦИК республики. В частности, он отметил отсутствие существенных замечаний и жалоб со стороны ЦИК России к проводимым избирательным кампаниям на территории Адыгеи.

В этот же день Аслан Тхакушинов вместе с участниками рабочей встречи провёл совещание с вновь избранными членами ЦИК РА. Глава республики поблагодарил за работу членов предыдущего коллектива ЦИК и пожелал новому составу успешной деятельности.

- Мы довольны работой Центризбиркома республики, которой руководил Юрий Хут. Все избирательные кампании всегда проходили в Адыгее прозрачно, честно и открыто. Хочу пожелать новому коллективу плодотворной работы. На ваши плечи ложится огромная ответственность, так как от вашей деятельности зависит соблюдение конституционных прав граждан - выбирать и быть избранными, - подчеркнул Аслан Тхакушинов.

Глава республики также призвал участников встречи быть ближе к людям и более чутко реагировать на обращения и жалобы граждан. Представитель Центризбиркома России в свою очередь зачитал приветственный адрес от председателя ЦИК России Владимира Чурова, в котором был подчёркнут высокий профессионализм в работе ЦИК республики.

- Уверен, что работа нынешнего состава ЦИКа станет достойной и будет являться примером для других субъектов Российской Федерации. Сегодня количество политических партий увеличивается, кроме того, вам предстоит организовать работу по выборам главы субъекта по новому законодательству, поэтому предстоит большая работа, - сказал Сиябшах Шапиев.

После встречи члены Центральной избирательной комиссии на организационном совещании выбрали своего руководителя на 5-летний срок. В результате тайного голосования председателем ЦИК РА стал Нурбий Самогов. В качестве заместителя председателя и Секретаря ЦИК РА остались Фанюс Казыханов и Фатима Хацац соответственно.

ДОСЬЕ: Нурбий Самогов родился 30 мая 1959 года. Окончил Кабардино-Балкарский агромелиоративный институт по специальности «инженер-механик».

Руководил государственным учреждением «Торговое представительство Республики Адыгея» в Москве и Московской области. В 2001-2011 годах - депутат Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея. 21 сентября 2011 года, согласно постановлению парламента республики, избран представителем Госсовета-Хасэ РА в Совете Федерации РФ от законодательного органа республики.

В СФ РФ входил в состав комитета по финансовым рынкам и денежному обращению, и в комиссию по взаимодействию со Счётной палатой РФ. В феврале 2012 года добровольно сложил полномочия сенатора, сменив работу в СФ на банковскую службу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых