126

Аслан Тхакушинов поблагодарил артистов за участие в культурной олимпиаде

Майкоп, 28 февраля – АиФ-Адыгея. Глава Адыгеи принял участников делегации, представлявшей республику на Культурной Олимпиаде в Сочи.

Аслан Тхакушинов поинтересовался у работников культуры, в каких олимпийских мероприятиях была представлена Адыгея и насколько высоким был интерес гостей к нашим концертным номерам и экспозициям,– сообщили в пресс-службе главы Адыгеи.

Министр культуры Мухамед Кулов рассказал, что на протяжении всей Олимпиады в Сочи функционировал Дом адыгов, выполненный в этностиле. Любой желающий мог познакомиться здесь с предметами адыгского быта, поучиться адыгским танцам и побывать на адыгэ джегу, познакомиться с коллекциями дизайнеров Юрия Сташа и Сусанны Макеровой.

Дважды в день в Доме адыгов проходили концерты творческих коллективов и отдельных исполнителей.Республика также была представлена на экспозиции регионов России, где посетители могли отведать 5 сортов адыгейского сыра и плоды черкесских садов, посмотреть на работы мастеров золотого шитья и народных ремёсел.

Гостям также раздавали буклеты, книги и видеоматериалы об Адыгее. Ежедневно стенд Адыгеи посещали свыше 2 тыс. человек. Здесь побывал и Президент России Владимир Путин, высоко оценивший уровень подготовки делегации из Адыгеи.

В рамках мероприятий Культурной олимпиады «Сочи-2014» на центральной площадке Medal Plaza рядом со стадионом «Фишт» и на концертных площадках Сочи в период Олипийских игр выступали ансамбли народного танца «Нальмэс», ансамбль народной песни «Исламей», а также эстрадный ансамбль «Оштен» Государственной филармонии РА.

– Хочу поблагодарить вас всех за подготовку и участие в культурной олимпиаде. Мы рассказали об адыгах всему миру, показали не только нашу культуру и традиции, но и потенциал современной Республики Адыгея –сказал глава республики.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах