aif.ru counter
19

Ветераны Адыгеи улучшат свои жилищные условия в срок

Заместитель Премьер-министра РА Алексей Петрусенко, в органах исполнительной власти республики курирующий вопросы социальной политики, доложил, что на сегодняшний день 107 ветеранов ВОВ получили уведомления о предоставлении единовременной денежной выплаты на приобретение жилья. 93 ветерана уже улучшили свои жилищные условия, девять в настоящее время занимаются оформлением документов и пятеро - подбором подходящего для них жилья. Таким образом, выделенные Адыгее средства на общую сумму порядка 76,3 млн. рублей фактически реализованы. Количество ветеранов ВОВ, нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на учет после 1 марта 2005 года, в Адыгее составляет 264 человека.

Премьер-министр РА подчеркнул, что работа по решению проблем ветеранов должна быть «на пульсе» у глав муниципальных образований.

- Благодаря тому, что государство выделяет в полном объеме средства на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны, муниципальные власти обязаны оказывать всяческое содействие в решении проблемы. А не подходить к ней формально, - сказал Мурат Кумпилов. – Эта тема взята Президентом РА Асланом Тхакушиновым под особый контроль.

Министр труда и социальной защиты населения РА Наталья Широкова отметила, что работа по обеспечению ветеранов ВОВ жильем в Адыгее идет даже с опережением графика, утвержденного Министром регионального развития РФ Виктором Басаргиным. «Оформление технических, кадастровых паспортов, регистрационных документов происходит в максимально короткие сроки. Например, права собственности регистрируются в течение трех дней. Вопрос по ветеранам будет закрыт максимум через две недели», - добавила Наталья Широкова. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество