aif.ru counter
27.12.2010 12:44
17

Птицефабрика продается за один рубль

Решение продать все акции компании акционеры предприятия приняли на собрании в субботу.

"Поскольку, чтобы восстановить предприятие, необходимы огромные средства, а в кредитах банки нам отказали, совет акционеров "Красной поляны" принял решение продать предприятие с долгами за один рубль инвестору, который сумеет доказать, что сохранит все рабочие места, птицефабрика выйдет из кризиса и продолжит производство птицы", - сообщил РИА Новости пресс-секретарь птицефабрики Дмитрий Носков.

 Уничтожение цыплят началось в связи с нехваткой средств на закупку кормов. Отсутствие денег на корм вызвано тем, что "Красная поляна" не смогла получить 100-миллионный кредит в Россельхозбанке в связи с арестом имущества по решению арбитражного суда Курской области. Кредит, должен был пойти на погашение многомиллионной задолженности по зарплате, долгов за энергоресурсы и покупку кормов.

Сегодня на "Красной поляне" корм получают только 200 тысяч кур-несушек. По словам Носкова, корма для них хватит до 15 января. Более 150 тысяч голов цыплят-бройлеров умирают от голода и в ближайшее время будут уничтожены.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество