aif.ru counter
28.01.2011 17:21
16

Россияне отказываются от туров в Египет

Как сообщает РИА Новости, тысячи протестующих в пятницу вышли из мечетей Каира и направились в сторону центральной площади Тахрир. Полиция полностью блокировала площадь и разгоняет демонстрантов на прилегающих улицах.

Директор по продажам московского агентства "ТревелМатик" Анна Вершкова сообщила, что только за четверг аннулированы четыре тура в Египет. В общей сложности 15 взрослых и детей отказались ехать в Хургаду, хотя там никаких беспорядков нет. При этом туристы аннулировали туры, зная, что им грозит 100-процентный штраф от туроператора, отметила Вершкова. В качестве основной причины они назвали предупреждение российского МИДа о нежелательности посещения Каира и крупных городов в период беспорядков.

Коммерческий директор одного из крупнейших операторов на этом направлении - компании "Тез Тур" Александр Буртин также заявил, что спрос на туры в Египет за последнюю неделю резко упал.

Валерия Романенкова, заместитель генерального директора управляющей компании сети "Горячие туры", объединяющей более 500 турагентств, отметила, что аннуляций уже оплаченных туров в Египет пока нет, хотя спрос на поездки в страну снизился.

"Туристы интересуются в агентствах, как обстоят дела в Египте, но поскольку никакой опасности в Хургаде и Шарм-эш-Шейхе не существует, а аннулировать туры можно только со штрафными санкциями, никто от поездок не отказывается. Агентства рекомендуют туристам не покупать экскурсии в Каир, хотя обычно зимой популярны именно комбинированные туры с отдыхом и экскурсиями", - рассказала Романенкова.

По словам представителя сети "Горячие туры", туроператоры выпускают специальные предложения на ближайшие вылеты по недорогим ценам, но таких предложений немного, и снижение цен невелико.

В турфирмах надеются, что к марту-апрелю, когда в Египте начнется высокий сезон, ситуация в стране нормализуется.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество