aif.ru counter
30.01.2011 15:49
17

В результате беспорядков в Египте погибли более 150 человек

Об этом сообщают РИА Новости со сылкой на телеанал «Аль-Джазира». Ранее сообщалось о 100 погибших, наибольшее число которых отмечено в Каире, далее - в Александрии и Суэце. 

Власти Египта объявили в воскресенье о полном запрете работы на территории страны спутникового телеканала «Аль-Джазира». По сообщению египетского государственного телевидения, аннулируются все аккредитации журналистов телеканала, закрыт доступ "Аль-Джазиры" к спутниковой связи.

Многие новости египтяне узнавали именно из сообщений "Аль-Джазиры". Телеканал в последние дни постоянно вел прямые репортажи с улиц Каира и других египетских городов, предоставлял эфир оппозиционным лидерам, участникам манифестаций, передавал эксклюзивную информацию о беспорядках, грабежах и жертвах.

Манифестации с требованиями проведения экономических и политических реформ, а также отставки президента Хосни Мубарака, правящего уже 30 лет, начались в Египте 25 января и в пятницу достигли кульминации. Произошли столкновения протестующих с полицией, по всей стране был введен комендантский час, в крупные города были введены войска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество