aif.ru counter
22

В Египте объвлен комендантский час

В Каир вводится бронетехника, военные будут помогать полиции поддерживать порядок, сообщает радио Маяк со ссылкой на местные телеканалы.. Как ожидается, в ближайшее время с обращением к нации выступит президент страны Хосни Мубарак.

Под домашний арест в Каире взят бывший глава МАГАТЭ, нобелевский лауреат мира, а теперь оппозиционный египетский политик Мохаммед аль-Барадеи. Полиция запретила ему покидать дом после того, как он принял участие в сегодняшней антиправительственной демонстрации. До этого полиция блокировала аль-Барадеи в одной из каирских мечетей и применила против сопровождавших его сторонников водометы. Демонстранты, в свою очередь, забросали стражей порядка камнями.

В Суэце, к северо-востоку от Каира, в результате столкновений убит один из манифестантов, протестующие вытеснили полицию из города. Беспорядки охватили и другие города страны, в частности, Луксор на юге Египта, где много иностранных туристов. На курортах, по уверению российских туроператоров, пока все спокойно, 20 тысячам наших туристов ничто не угрожает.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество