aif.ru counter
18

Глава Адыгеи встретился с ректором Института физкультуры и дзюдо АГУ

Аслан Тхакушинов отметил, что этот год богат на юбилейные даты: 20 лет со дня образования Республики Адыгея и 40 лет исполняется Институту физкультуры и дзюдо АГУ. В связи с этим, глава республики пообещал оказать всевозможную помощь учебному заведению в укреплении материально-технической базы.

Президент республики отметил, что благодаря тренерской работе Якуба Коблева была воспитана плеяда замечательных спортсменов, впервые прославивших Адыгею на мировых спортивных подмостках. И сегодня его деятельность как ректора Института, и как члена-корреспондента Российской Академии образования заметна далеко за пределами Адыгеи.

Якуб Коблев поблагодарил за высокую оценку его деятельности и отметил, что Адыгея и сегодня имеет серьезный потенциал для вклада в развитие дзюдо. Сегодня Институт  физкультуры и дзюдо является образовательной площадкой Южного отделения Российской Академии наук (РАО). Вместе с тем, ректор выразил озабоченность тем фактом, что сегодня не только Адыгея, но и Россия в целом уступает позиции по дзюдо.

Он подчеркнул, что ведутся переговоры с РАО о создании на территории республики Центра подготовки дзюдоистов. Уверен, что накопленный в Адыгее научный опыт по подготовке борцов, начиная с 60-х, 70-х годов прошлого века, может получить более качественное звучание.

Соответствующая информация была доведена руководством Института до Министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталия Мутко. Со своей стороны Президент республики пообещал оказать поддержку в реализации данного проекта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество