aif.ru counter
20

Полиция Брюсселя разогнала демонстрантов

Несколько тысяч демонстрантов устроили стихийные митинги неподалеку от места проведения саммита Евросоюза, который начнется позже в четверг, 24 марта. Заблокировав подъездные дороги к штаб-квартире ЕС, демонстранты стали свистеть и скандировать лозунги. По разным оценкам, в общей сложности на митинги пришли 20 тысяч человек.

В ходе одной из демонстраций нескольких десятков демонстрантов стали вести себя агрессивно. Они попытались прорваться через оцепление, а когда им это не удалось, принялись забрасывать полицию камнями и бутылками. В итоге полицейским пришлось применить против манифестантов слезоточивый газ и водометы.

На встрече членов ЕС в Брюсселе, которая должна продлиться два дня, будут обсуждаться вопросы экономической стратегии и структуры Евросоюза. В частности, планируется утверждение так называемого "Пакта для евро", который ради повышения конкурентоспособности европейской экономики урежет размер социальных выплат и пособий по всей Европе (помимо этого будет обсуждаться военный конфликт в Ливии).

Профсоюзы требуют от руководства ЕС отказаться от реформы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых