aif.ru counter
22.04.2011 09:57
13

Ходорковский может выйти на свободу

Стали известны некоторые подробности экспертных заключений по этим двум делам.Изменений в судьбе Ходорковского ожидают не только эксперты рабочей группы при Совете по правам человека.

21 апреля с подобным заявлением выступил член правления Института современного развития Евгений Гонтмахер. Он сообщил, что в судьбе экс-руководителя ЮКОСа Михаила Ходорковского «возможны неожиданные повороты». Эксперт заметил: «Думаю, что ситуация еще не закончена. Например, может быть его выход на свободу сразу после президентских выборов 2012 года». Он напомнил, что сроки лишения свободы по первому приговору и у Михаила Ходорковского, и у экс-главы МЕНАТЕПа Платона Лебедева близятся к завершению.

«Ведь и Мосгорсуд все никак не соберется, чтобы рассмотреть кассацию», – сказал Гонтмахер. Определенную роль, считает он, может сыграть и письмо, с которым группа российской интеллигенции – 45 человек, в том числе и он сам, обратилась в правозащитную организацию Amnesty International с просьбой признать Ходорковского и Лебедева узниками совести.

Как пояснила член совета, судья Конституционного суда в отставке Тамара Морщакова, «по делу Ходорковского сформирована экспертная группа, но нужно ждать, пока кассационная инстанция рассмотрит приговор Хамовнического суда. Организационная подготовка экспертизы уже проведена».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество