154

Страшная находка: 40 трупов в лесу

О шокирующей находке мужчины сообщили в полицию. В районе, где нашли складированных свиней, объявлен карантин. По дороге к месту ЧП висят таблички с предупреждением. В Усть-Илимском районе Иркутской области на 8 километре Тушамской трассы сотрудники различных служб проводят проверку необычного ЧП. Причина гибели животных пока неизвестна.

Ситуация находится на контроле у МЧС России по Иркутской области. Как рассказали в министерстве, по основной версии, свиньи завозились на убой в Усть-Илимск из Красноярского края и были свалены около месяца назад. Сейчас эксперты межобластной ветеринарной лаборатории проверяют туши мертвых животных на сибирскую язву и африканскую чуму свиней.

Предпринимателю – владельцу животных грозит административное наказание – штраф в размере 10 тысяч рублей за скрытие массового падежа животных и нанесения вреда окружающей среде.

По основной версии водитель машины, который перевозил живой груз, не проветрил фургон. И свиньи попросту задохнулись. Увидев их мертвыми, перевозчик решил избавиться от трупов и от возможных проблем. По оценкам экспертов, всем погибшим свиньям около года. Они хорошо упитаны. Поэтому есть сомнения, что их убили из-за подозрений на страшные болезни.

По словам специалистов, выяснить принадлежность погибшего скота будет не трудно – в районе есть всего три бизнесмена, которые разводят свиней. Пока никто из них не взял на себя ответственность за случившееся. Расследование продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых