aif.ru counter
12

Онищенко: школьное питание должно рассматриваться как часть образовательного процесса

«Нужно рассматривать школьное питание как часть образовательного процесса. Если ребенок не накормлен, он не может усвоить программу даже обычной школы, не говоря уже о школах с углубленным изучением предметов. Детей надо кормить каждые 5-6 часов.

То есть, если ребенок находится в школе 12 часов, то и кормить его должны дважды и полноценно», - заявил Онищенко в понедельник журналистам. Глава Роспотребнадзора считает, что неправильное школьное питание приводит к целому комплексу проблем со здоровьем у детей.

«Мы замечаем грациолизацию наших детей, то есть уменьшение параметров. Мы замечаем отставание в физиологическом созревании у девочек на 9 месяцев, примерно то же самое и у мальчиков. При этом у мальчишек отмечаем ожирение.

То есть мышечная масса у них не растет, а все уходит в накопление жира», - пояснил он. Между тем, в ряде регионов на призывных комиссиях у вчерашних школьников обнаруживается недоедание.

«В значительной части регионов наоборот, когда призывники попадают в армию, их приходится элементарно откармливать», - отметил главный государственный санитарный врач.

При этом он считает, что под свой контроль систему школьного питания должно взять государство. «Нужно брать это на государственное обеспечение, тогда получим порядок», - пояснил Онищенко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах