aif.ru counter
17.11.2010 14:31
41

Запрет на усыновление российских детей иностранными гражданами

По данному вопросу  Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов высказал свое мнение в пользу российских семей. "Каждый ребенок, лишенный семьи, должен найти эту семью", - сказал Астахов. При этом он подчеркнул, что нужно стремиться к тому, чтобы новые семьи дети находили в России. Он также отметил, что такой высокий спрос на детей-сирот именно иностранных родителей - это целая политика,  результаты которой необходимо как можно скорее предотвратить.

Все понять можно лишь взглянув на статистику: в России насчитывается, в среднем, 26 миллионов детей, а  через 10-15 лет, по прогнозам, детское население страны составит всего лишь 22 миллиона. Россия станет просто неконкурентноспособна, тогда как в Америке, например, более 70 миллионов детей. 

Как отметил Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин,  - "Запрета на усыновление российских детей иностранными гражданами пока никто вводить не будет, но предпочнение все-же необходимо отдавать российским семьям, хотя в России сложно создать такие условия усыновления, как, например, в Европе".  

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество