aif.ru counter
20

Кишечную инфекцию запустили преднамеренно

Эксперты британского Центра защиты национальной инфраструктуры предполагают, что распространение опасной бактерии в Германии и других странах Европы могло быть преднамеренным.

- Есть вероятность, что это какой-то ненормальный, который думает: «Убью пару человек, а другие 10 000 пусть страдают от диареи». Было бы большой ошибкой не провести расследование и в этом направлении, - заявил немецкий врач, заведующий по гигиене клиник Vivantes Клаус-Дитер Цастров.

Цастров подчеркнул, что бактерия вполне могла быть создана по заказу террористических организаций. Тот факт, что речь идет о совершенно новом микроорганизме, до этого не известном человечеству, наводит на мысль о его искусственном происхождении.

Cлужбы безопасности не исключают, что к делу могли приложить руку такие экстремистские группировки, как «Аль-Каида», Ирландская республиканская армия и борцы за права животных. На данный момент отравления неизвестной кишечной бактерией зафиксированы в Германии и нескольких соседних странах. В воскресенье было выявлено несколько новых случаев в Финляндии и Италии. Всего в Европе от смертельной кишечной инфекции погибли 20 человек, тысячи госпитализированы. Ожидается, что число жертв будет неуклонно расти.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах