aif.ru counter
26

Кишечную палочку нашли на листьях салата из Баварии

Число погибших от инфекции, которую вызывает бактерия E.coli, по данным института имени Роберта Коха, увеличилось до 36 человек. Ранее сообщалось о 35 погибших.

Сообщается, что в 617 пробах салата сорта «Лолло Россо» из местечка Фюрт найдены опасные бактерии, пока, однако, неизвестно, о каком именно штамме бактерий идет речь. Гражданам Германии рекомендуют не есть сырые пророщенные злаки, поскольку ученые считают их основным распространителем заболевания. Вспышка кишечной инфекции изначально была зафиксирована на севере Германии.

Сначала предполагалось, что переносчиком опасных бактерий являются салатные огурцы из Испании, но это предположение не подтвердилось.

Затем специалисты заявили, что источником инфекции могла стать ферма в Нижней Саксонии, которая поставляет на рынки страны пророщенную сою и другие злаки, используемые для приготовления салатов и вторых блюд. Инфекцию вызвала так называемая энтерогеморрагическая бактерия Escherichia coli (кишечная палочка).

Бактерия E.coli часто присутствует в кишечнике людей и теплокровных животных. Большинство ее штаммов безвредны, но некоторые штаммы, такие, как энтерогеморрагическая кишечная палочка (EHEC), могут вызывать тяжелые болезни пищевого происхождения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах