aif.ru counter
12

СК поручил задержать капитанов прошедших мимо «Булгарии» судов

Следствие поручило транспортной полиции задержать капитанов двух судов, прошедших мимо тонувших пассажиров «Булгарии»,- сообщает РИА Новости, со ссылкой на официального представителя Следственного комитета (СК) РФ Владимир Маркин.

"В рамках возбужденных уголовных дел в отношении капитана судна «Арбат» Юрия Тучина и капитана судна "Дунайский 66" Александра Егорова, не оказавших помощь терпящему бедствие теплоходу "Булгария", следствием дано поручение транспортной полиции о задержании обоих капитанов и доставке их в Казань для проведения с ними следственных действий", - сказал Маркин.

Ранее следствие возбудило уголовные дела в отношении двух капитанов по статье 270 УК РФ (неоказание капитаном судна помощи терпящим бедствие). Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Двухпалубный дизель-электроход "Булгария", построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в трех километрах от берега. Туристическое судно следовало из города Болгар в Казань. На судне находились, по разным данным, от 192 до 208 человек. Спаслись лишь 79 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых