aif.ru counter
32

В десятидневный поход по Кавказскому заповеднику отправляется 20 подростков

Летние реабилитационные походы, где ребятам в возрасте от 14 до 22 лет прививаются навыки здорового образа жизни, проводятся отделом по делам молодежи МО «Город Майкоп» ежегодно уже 9 лет подряд по целевой муниципальной программе «Город без наркотиков». Юные туристы - ребята «групп риска», состоящие на учете в милиции, а также дети из социально не защищенных семей.

- Основная цель похода - избавить ребят от вредных привычек. Поэтому, помимо романтики похода, специальная программа включает в себя освоение навыков выживания в экстремальных условиях, изучение элементов рукопашного боя, экологическую подготовку и насыщенную культурную программу с беседами и песнями у костра, ролевыми играми и тренингами, направленными на пропаганду здорового образа жизни, против наркотиков, - рассказала руководитель отдела по делам молодежи МО «Город Майкоп» Ирина Сергеева.

Знакомство с родной природой всегда превращается в увлекательное путешествие, где каждый имеет возможность проявить себя - в приготовлении блюд на костре или установке палаточного лагеря, вязании узлов и других туристических премудростей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах