aif.ru counter
20

Обаму оштрафовали в Лондоне

Президент США нарушил правила дорожного движения. За правонарушение первому лицу Америки выписали штраф - $180.

Во время поездки в Лондон Обаме никак не удавалось привыкнуть к местным правилам дорожного движения. Президент не оплатил пошлину за въезд на территорию с перегруженным движением. Сумма, которую «сэкономил» глава государства, смехотворна - всего 16 долларов. За это политику грозит административное наказание - штраф в размере 180 долларов. Таким образом, за все годы визитов американских чиновников в столицу Великобритании долг США за неуплату штрафов составляет 8,4 миллиона долларов. Администрация Лондона крайне недовольна сложившейся ситуацией, и мэр города Борис Джонсон высказал свою критику в адрес президентского «Зверя» (The Beast) - так Барак Обама с гордостью называет свой бронированный кадиллак.

Неуплата налога на загрязнение воздуха в Лондоне и штрафов, похоже, становится традицией для зарубежных дипломатов и государственных деятелей. За иностранными посольствами накопилось штрафов на 50 миллионов фунтов стерлингов. За парковку в неположенном месте иностранные дипломаты должна еще 491 тысячу фунтов.

По закону Соединенного Королевства с 2003 года все автомобили, въезжающие в центральную часть Лондона, обязаны единовременно выплачивать 16 долларов. Администрация города приняла подобные меры с целью сократить уровень загрязнения центральной территории и разгрузить дороги.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых