aif.ru counter
63

Африканские беженцы устроили бунт в Италии

Успокаивать их пришлось полиции. В итоге — десятки пострадавших. В беспорядках, которые вспыхнули в Бари рано утром, участвовали почти все, кто дожидался вида на жительство в центре для беженцев. Сотни человек сначала вышли на окружную дорогу вокруг города, полностью парализовав движении автомобилей.

Потом заблокировали местный вокзал. Мигранты жгли покрышки, мусорные баки. Первые отряды полиции, которые направили в город, бунтари забросали камнями и петардами. Автобус, на котором приехало подкрепление, взяли штурмом — некоторое время в заложниках оставались две женщины.

«Мы хотим вид на жительство, а власти не дают», — заявила одна из беженок. Первые сводки: тридцать пять раненых со стороны полиции, 15 контуженных беженцев, - пишет НОВОСТИ@MAIL.ru.

пустя несколько часов беспорядки начались и в Калабрии. Под городом Кротоне в центре для беженцев все развивалось по тому же сценарию: сначала мигранты заблокировали дорогу, потом подожгли несколько машин. Тяжело раненого полицейского отправили в госпиталь. Требования те же — вид на жительство немедленно. Те, кто бежал из Туниса и Ливии ждут его уже несколько месяцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых