aif.ru counter
20

Авиация НАТО снова наносит удары

В городе около 01:30 произошли десять мощных взрывов. Какая часть Триполи подверглась обстрелу пока не уточняется. Ливийское государственное телевидение, в свою очередь, объявило, что в ночь на пятницу ВВС НАТО нанесли удары "по гражданским и военным объектам" в районе Келат аль-Ферьян на юго-западе Триполи. О последствиях бомбардировки в сообщении ливийского телевидения ничего не говорилось.

Было нанесено с воздуха около 10 ударов. Ливийское ТВ подконтрольное Каддафи утверждает, что целями атак стадии не только военные, но и гражданские объекты, расположенные в основном в пригороде столицы Хеллат аль-Ферджане.

О масштабах разрушений и возможном количестве жертв пока не сообщается, пишет Lenta.ру.

В середине февраля 2011 года в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. 17 марта Совет Безопасности ООН принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране. Непосредственно сама операция началась 19 марта.

Позднее командование операцией под названием «Объединенный защитник» перешло к НАТО. 1 июня коалиция НАТО приняла решение продлить операцию ещё на 90 дней. Несмотря на поддержку сил НАТО, мятежникам до сих пор не удалось добиться существенных успехов в боевых столкновениях с подразделениями армии лидера ливийской Джамахирии Муамара Каддафи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах