aif.ru counter
21

Путин нырнул за сокровищами

О необходимости создания музея Путин рассказал журналистам после погружения с аквалангом на дно Таманского залива. Там глава правительства осмотрел затопленную часть Фанагории — «Русскую Атландиду».

На дне залива на глубине около 2 метров премьер-министр нашел две амфоры, которые датируется VI веком нашей эры. Путин отметил, что человечеству было бы интересно узнать о том, какие богатства есть в России. Путин также заявил, что в ближайшее время о создании музея он будет говорить с археологами, - пишет Rambler новости.

Часть археологических исследований на острове ведется за счет гранта Русского географического общества, который возглавляет Путин.

Иностранные СМИ отмечают, что за весь прошлый год археологам посчастливилось отыскать на месте древнего города только осколки древних амфор. Сосуды же, которые обнаружил Путин, были на глубине двух метров, на заметном и прекрасном освещенном месте, однако на протяжении пятнадцати веков их почему-то никто так и не заметил.

Как говорится, новичкам везет... После погружения премьер сказал, что плавал с аквалангом в третий раз в жизни. Но продолжить тренировки ему не позволит жесткий график.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах