aif.ru counter
28

Художник и дизайнер Борис Краснов задержан за вымогательство

По версии следствия, в июле — августе 2011 г. Краснов в составе организованной группы шантажировал гендиректора московского ООО «Группа компаний «Инконнект», вынуждая его передать право собственности на 100% уставного капитала «Инконнекта». В случае невыполнения своих требований группа угрожала «распространением заведомо ложных сведений, могущих нанести существенный вред деловой репутации компании путем организации незаконного уголовного преследования».

Суд избрал в отношении Бориса Краснова меру пресечения в виде денежного залога в размере 5 млн руб, - сообщает телеканал «НТВ».

Как считает следствие, предполагаемыми подельниками Краснова являются высокопоставленный сотрудник Министерства промышленности и торговли Юрий Богданов и замгендиректора некоммерческого партнерства "Спортивное информационное агентство Олимпийского комитета РФ" Олег Литошенко. Всего по делу проходят четыре человека, включая художника Бориса Краснова.

Дело выглядит очень скандально, ведь 50-летний Борис Краснов — очень успешная и влиятельная личность. Он сотрудничает с ведущими российскими эстрадными певцами, такими как Алла Пугачёва, Валерий Леонтьев, Филипп Киркоров и многие другие. В прошлом году Краснов оформил Российскую национальную выставку в Париже и российский павильон на Всемирной универсальной выставке ЭКСПО-2010 в Шанхае. В этом году Краснов стал деканом факультета дизайна Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах