aif.ru counter
15

Семья Агафонова готова простить Расула Мирзаева

Сумма компенсации этой мировой пока не разглашается.

Предварительная договоренность об этом достигнута между представителями спортсмена и семьей погибшего.

Напомним, что инцидент, по которому обвиняют Мирзаева, случился в ночь на 15 августа возле московского клуба "Гараж".

19-летний Иван Агафонов завел разговор со стоявшей у входа девушкой. Та ответила, что у нее есть парень и она не желает знакомиться. В этот момент из клуба вышел друг девушки, 25-летний Расул Мирзаев. Разгорелась словесная перепалка, в ходе которой спортсмен ударил Агафонова в лицо, тот упал и ударился головой о решётку канализации.

В тяжелом состоянии тот был госпитализирован, и спустя несколько суток скончался, не приходя в сознание. Эта история вызвала большой общественный резонанс. Уголовное дело был возбужено по по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Мирзаев  явился в полицию с повинной, признав факт причинения телесных повреждений Агафонову. Замоскворецкий суд Москвы не стал арестовывать Мирзаева и освободил его под залог в 5 млн рублей, но это решение было обжаловано прокуратурой. На следующий день Мосгорсуд отменил решение об освобождении Мирзаева.

Как стало известно в пятницу, семья погибшего ведет переговоры о мировом соглашении и уже достигла предварительных договоренностей с представителями спортсмена. "Ведутся переговоры. По всей видимости, дело идет к мировой", - сообщил "Интерфаксу" в пятницу источник, близкий к следствию.

Собеседник агентства не смог уточнить, о какой сумме компенсации может идти речь в соглашении о примирении сторон. Адвокат Мирзаева Алексей Гребенской сообщил, что по делу готова медицинская экспертиза, однако отказался рассказать о ее результатах, сославшись на тайну следствия.

Согласно предварительным выводам экспертов, Агафонов погиб не от удара Мирзаева, а от травмы, полученной в результате падения на асфальт,- передаёт Интерфакс.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых