aif.ru counter
22

Без приставов не обойтись

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. АиФ- АДЫГЕЯ 03/11/2010

И теперь в нашей стране свой профессиональный праздник 1 ноября отмечают и работники Федеральной службы судебных приставов.

Республиканская служба судебных приставов, которая подвела итоги своей деятельности в канун 145-летия образования института судебных приставов России, работает в тесном сотрудничестве с органами исполнительной власти Адыгеи. УФССП России по Адыгее - это динамично развивающийся коллектив, насчитывающий более 390 работников. Работу на местах организует 11 структурных подразделений судебных приставов. Исполнение судебных решений, охрана и безопасность судов, дознание, взыскание штрафов и долгов - это лишь часть эффективной работы, которая позволила Управлению ФССП России по Республике Адыгея пополнить консолидированный бюджет за 9 месяцев текущего года на сумму более чем 120 млн рублей. За тот же период на исполнении в службе судебных приставов находилось свыше 211 тысяч исполнительных производств на сумму почти в 2 млрд 400 млн рублей. На исполнение к одному приставу с начала года поступило в среднем 1700 исполнительных документов.

Кстати

Впервые после 1917 года государство сочло необходимым принять специальные законы, регулирующие правоотношения в сфере принудительного исполнения решений судов и других исполнительных документов, образовав для их реализации службу судебных приставов. Без судебного пристава не могли обойтись ни Российская империя, ни Советский Союз, ни современная Россия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых