aif.ru counter
30

Серебряный дождь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. АиФ- АДЫГЕЯ 13/10/2010

Открыть второй музыкальный фонтан с подсветкой именно в День Адыгеи президент РА обещал на празднествах в прошлом году. Обещал - выполнил. Открытие фонтана стало своеобразным апофеозом праздника.

- У нас в республике начало октября - череда праздников. Но я не забыл о том подарке, который обещал майкопчанам год назад, о фонтане. Теперь в горпарке - «Серебряный дождь», равного которому нет нигде в России, - подчеркнул президент РА. А затем Аслан Китович лично поднялся к пульту управления и включил цветомузыку. Под старинную адыгскую мелодию «Удж» фонтан переливался всеми цветами радуги.

Тут же защелкали фотоаппараты - каждый мечтал запечатлеться на фоне разноцветного «чуда». В честь открытия фонтана президент РА Аслан Тхакушинов преподнес жителям города еще один подарок - торт-мороженое весом 60 кг., предоставленный ОАО «Холод» г. Пятигорск. Постарались кулинары: на огромной горе из мороженого - шапка героя нартского эпоса Саусоруко, а вокруг - цветы. Даже накрапывающий дождь не помешал насладиться малышам и их родителям новшеством городского парка.   

- Приятно, что город заметно преображается. Друзья из Питера, Москвы каждый год приезжают к нам в Адыгею. Говорят, спокойней и красивей места нет. Я верю, что новый фонтан станет достопримечательностью города, а площадка перед ним - излюбленным местом отдыха горожан и гостей республиканской столицы, - сказала Марина Степанова, жительница Майкопа. 

Горожан рядом с фонтаном становилось все больше.

- Лично я своей девушке буду назначать встречи только у этого фонтана - лучше и приметнее места не найти. Да и потом у всех по-настоящему влюбленных должно быть свое, памятное место встреч. Для нас с Сусанной это будет фонтан горпарка, - улыбнулся 19-летний Мурат Схаплок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых