aif.ru counter
130

На Кубани через мост протянули красную ленту в память о погибших в ДТП

«АиФ-Адыгея» №47 19/11/2014
Фото Елены Космачевой / АиФ

В минувшее воскресенье на двух мостах через реку Кубань, соединяющих Адыгею с Краснодаром, выстроились более 300 школьников и студентов из двух регионов.

Связанные между собой красной лентой, ребята держали в руках плакаты с именами молодых людей, погибших в дорожно-транспортных происшествиях в последние два года.

Имена на плакатах

Многие водители машин сбрасывали скорость до минимума, всматривались через открытые окна в имена на плакатах. 

«Меня поразили масштабы акции и серьёзные лица ребят-участников. Думаю, многие из водителей были благодарны им за то, что они решились напомнить нам о больших жертвах скорости, чьей-то небрежности и дорожного безумства», - говорит водитель из Майкопа Руслан Псеуш

АиФ / Фото Елены Космачевой

Студенческий департамент края при поддержке молодёжи из Адыгеи решили провести в День памяти жертв ДТП свой автопробег. По словам представителей студсоветов, молодёжь и школьники сразу откликнулись на это предложение взрослых, но без профессиональной поддержки сотрудников ГИБДД, следивших за порядком во время её проведения, такую акцию осилить было бы невозможно.

«Мы хотели напомнить всем автолюбителям о том, что за два последних года на Кубани погибло 2243 человека. Мы выбрали эти трассы, поскольку они связывают не только Адыгею с краем, но и пропускают большое количество транзитных автомашин, что привлечёт внимание и проезжих водителей», - рассказал начальник отдела пропаганды управления ГИБДД по Краснодарскому краю Виталий ГОРБАЧЁВ. 

АиФ / Фото Елены Космачевой

Водить по правилам

Утро воскресенья выдалось холодным, но ребята мужественно держались за красную ленту, обращая плакаты с именами навстречу потоку машин.

«Молодые ребята, которые только получили права, в принципе считают себя высококлассными водителями. Меня, например, вождению научил дядя. Хотя я понимаю, что учиться надо в автошколе. Если бы предмет - вождение автомобиля - ввели в школьную программу, ведь когда-то в сельских школах он был, наверное, количество ДТП резко бы сократилось. Молодые парни, я думаю, гибнут от самонадеянности и бравады», - говорит одиннадцатиклассник школы № 5 пос. Яблоновского Инвер Нагиев. 

АиФ / Фото Елены Космачевой

В тот же день в соборной мечети Адыгеи и Свято-Никольском храме Майкопа прошли поминальные молебны по погибшим в ДТП, а также службы о здравии всех участников дорожного движения. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых