292

В республике закончили реконструкцию детского реабилитационного отделения

Светлана Белодорожкина / АиФ
Майкоп, 21 января - АиФ-Адыгея.

Медицинскую помощь детям, в том числе детям-инвалидам, не только с психо-неврологической патологией, но также с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы оказывалась в санатории «Солнышко».

Он не располагал достаточным оборудованием, диагностической базой и необходимым кадровым составом для комплексного обследования и лечения детей с ДЦП. В 2014 году санаторий реконструировали под новый детский сад.

А реабилитационный центр переехал в отделение детской республиканской больницы, где созданы специальные условия для оказания квалифицированной помощи. По информации министерства здравоохранения республики теперь стационарная медицинская реабилитация детей от 0 до 18 лет осуществляется в отделении на 15 коек, располагающимся на 3-м этаже лечебного корпуса детской больницы с отдельным входом. На реконструкцию и закупку оборудования потратили 21,7 млн. рублей из бюджета республики.

«Реабилитационную помощь детям оказывает квалифицированный медицинский и педагогический персонал. Здесь есть кабинеты ЛФК, массажа и экипировки реабилитационными костюмами, сенсорная комната, процедурный кабинет, 5 палат для детей и игровая зона», - сообщает Министерство здравоохранения Адыгеи.

Специалисты проводят комплексное непрерывное сопровождение детей с заболеваниями нервной системы, ДЦП, применяются новые подходы к лечению и реабилитации с использованием лечебно-диагностических возможностей больницы.

Для обучения родителей и детей методам реабилитации, уходу за больными, сохраняется способность к обучению детей в образовательных учреждениях со стандартными образовательными программами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах