305

В Майкопе планируют построить индустриальный парк

Майкоп, 29 января - АиФ-Адыгея.

Перспективы создания в Майкопе индустриального парка стали предметом обсуждения главы Майкопа Александра Наролина и представителя крупной турецкой консалтинго-инвестиционной компании «Orteksan», сообщает пресс-служба городской администрации.

«Послужной список» турецкой компании достаточно широк: два крупных индустриальных парка в Турции, участие в создании индустриального парка в Санкт-Петербурге, тесное сотрудничество с партнерами из Китая, Франции и других стран. Турецкая компания не только помогает формировать и развивать промышленные парки, но и привлекает инвесторов для создания производств, проводит обучающие лекции и семинары. Однако на Юге России представитель турецкой компании побывал впервые. Генеральный директор «Orteksan» считает, что хороший климат, выгодное географическое положение создают все необходимые предпосылки для успешного формирования на территории Майкопа специализированной промышленной зоны.

Александр Наролин отметил, что столица Адыгеи заинтересована в создании индустриального парка, который будет способствовать развитию промышленного производства, укреплению экономического потенциала города и созданию новых рабочих мест.

Планируется, что такой парк будет сформирован на территории городской промзоны, однако, возможно, будут рассматриваться и другие варианты.

Справка: Индустриальный парк - это специализированная территория с подведенными коммуникациями, укомплектованная профессиональными кадрами и предназначенная для развития производств. Опыт формирования таких зон Россия внедряет в течение пяти лет, а в конце прошлого года был принят федеральный закон «О промышленной политике в Российской Федерации», который предусматривает меры стимулирования индустриальных парков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых