Примерное время чтения: 2 минуты
474

Майкоп предлагают представить к званию «Город воинской славы»

«АиФ-Адыгея» №12 18/03/2015
Фото Надежды Гусевой / АиФ
Майкоп, 10 марта - АиФ-Адыгея.

Общественники предлагают представить Майкоп к званию «Город воинской славы». Такая идея прозвучала в ходе заседания Общественной палаты столичного центра.

С инициативой выступил городской Совет ветеранов, где считают необходимым представить столицу Адыгеи к федеральному почётному званию «Город воинской славы», сообщает пресс-служба городской администрации.

Поддержать идею предложила председатель ветеранской организации Людмила Кочерга, что вызвало достаточно бурную дискуссию.

«Со ссылкой на исторические факты было отмечено, что оборона и освобождение города не вошли в историю войны как заметные военные операции. Не было решительных боевых действий и танковых сражений. При этом на фронтах Великой Отечественной майкопчане совершали беспримерные подвиги и проявляли массовый героизм. 16 наших земляков удостоены высокого звания «Герой Советского Союза». В окрестностях Майкопа активно действовали четыре партизанских отряда. Майкопские партизаны доблестно сражались за освобождение Адыгеи, а майкопский аэродром стал объектом героической операции «Огненный десант». Славные воинские традиции продолжили представители молодого поколения, достойно выполняя интернациональный долг в Афганистане и поставленные задачи во время чеченской войны», - говорится в сообщении пресс-службы.

Как отмечали выступающие, присвоение звания «Город воинской славы» позволит проводить в Майкопе праздничные салюты 23 февраля и 9 мая, военные парады с участием боевой техники. В городе будет установлена стела, у которой можно будет проводить памятные мероприятия. Всё это будет способствовать усилению значимости военно-патриотического воспитания молодежи, что так необходимо в сложившихся современных реалиях.

Мэр Майкопа Александр Наролин предложил широко обсудить этот вопрос в трудовых коллективах и общественных организациях и в дальнейшем действовать строго в рамках установленного порядка, прописанного в указе главы государства.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах