aif.ru counter
31

В Адыгее на улучшение системы образования направят более 340 млн рублей

Фото: www.adygheya.ru

Владимир Путин провел селекторное совещание по вопросам модернизации системы общего образования.

От Адыгеи в мероприятии принял участие глава республики Аслан Тхакушинов. Председатель правительства РФ Владимир Путин остановился на проблемах образовательной сферы в целом по стране.

В частности – на качестве и цене на учебную литературу, а также на излишнем многообразии образовательных программ, где, по мнению главы Правительства, «необходимо навести разумный порядок».

Владимир Путин подчеркнул, что «государство продолжает финансировать образовательные учреждения в полном объёме». Также было отмечено, что «право на бесплатное общее образование закреплено в Конституции».

Комментируя итоги совещания, Аслан Тхакушинов отметил, что по республике Адыгея общий объем средств, направленных в прошлом году в систему образования, превысил 133,4 млн. рублей. Уровень зарплат учителей вырос за год на 48 %.

Также на 104 человека возросло число молодых учителей, принятых в общеобразовательные учреждения с начала учебного года. Созданы региональные и муниципальные центры дистанционного образования.

- В текущем году с учетом всех уровней бюджетного финансирования в образовательную сферу Адыгеи будет направлено свыше 343,1 млн. рублей. Планируется обеспечить аттестацию около 700 учителей, провести подготовку специалистов по внедрению федеральных гособразовательных стандартов, - отметил в интервью журналистам Аслан Тхакушинов.

Учебные заведения в этом году также полностью завершат оснащение оборудованием медкабинетов и столовых, получат не менее 20 транспортных средств, 1800 единиц компьютерной техники, 800 единиц спортивного оборудования и около 5000 единиц спортивного инвентаря,-сообщает пресс-служба главы РА.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых