aif.ru counter
45

В Адыгее прошёл пельменный фестиваль для туристов

Фото: www.adygcomtur.ru

18 февраля в п. Каменномостском Майкопского района Адыгеи у Хаджохской теснины прошел 2-й пельменный фестиваль «Добрый повар».

Мероприятие проводится в рамках ежегодного фестиваля «Игры Фишта» при поддержке Федерации спортивного туризма РА и Комитета РА по туризму и курортам.

Главные цели зимних забав на свежем воздухе - пропаганда здорового образа жизни, оздоровление населения и развитие туризма РА.

В этом году фестиваль « Добрый повар» собрал около 100 участников различного возраста, объединенных желанием активно отдыхать и пропагандировать здоровый образ жизни,- сообщили в пресс- службе комитета РА по туризму и курортам.

Требования к ним были просты: придумать оригинальные рецепты, тренироваться на скорость и объемы поедания этого вкусного блюда.

Несмотря на сильный снег и мороз, команды с азартом принимали участие в 10 конкурсах: «Мистер пельмень», «Лучший пельментолог» (кто вылепит большее количество пельменей за 10 минут), «Пальчики оближешь», «Духовная пища» (творческий конкурс), «Не урони достояние …»,  «Пельменный тир» (нужно попасть пельменем в кастрюльку при расстоянии до цели в 5 м), «Самый ненасытный» (за 3 минуты нужно съесть как можно больше пельменей из предложенных 50 штук), конкурс на знание истории пельменей «Пельменевикторина». В итоге «самым ненасытным» стал Вячеслав Тутов из команды «Чаки» (Майкоп).

В общем командном зачете победила команда «Честер» (г. Майкоп), второе место заняли также майкопчане – команда «Мандарин» , третье поделили команды «ЖУЙ- 4» (Майкоп) и «Ростов-папа» (Ростов-на-Дону). Команды-победительницы были награждены дипломами и ценными подарками.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых