aif.ru counter
28

В Адыгее подготовились к пожароопасному сезону

Майкоп, 27 июля - АиФ-Адыгея. В ходе совещания секретаря Совета Безопасности РФ с высшими должностными лицами российских регионов, руководителями правоохранительных органов и силовых структур, которое состоялось в Ростове-на-Дону, одним из основных вопросов стало обеспечение пожарной безопасности в летний сезон.

- Адыгея готова к пожароопасному сезону. На охрану лесов от пожаров из средств республиканского бюджета на текущий год предусмотрено более одного миллиона рублей, и, помимо этого, создан финансовый резерв из средств субвенций федерального бюджета в размере 300 тысяч рублей. Небольшой размер суммы по сравнению с другими регионами объясняется тем, что общая площадь лесного фонда региона невелика – около 240 тыс. гектаров. Леса республики имеют средний третий класс пожарной опасности, и чрезвычайные ситуации, вызванные лесными пожарами, не происходили уже в течение целого ряда лет, - отметил глава Адыгеи Аслан Тхакушинов.

Глава республики также добавил, что органами местного самоуправления совместно с Министерством внутренних дел по республике будут созданы мобильные группы патрулирования в пожароопасный период. Сейчас ведется наладка программно-аппаратного комплекса системы связи и визуализации данных для оперативного взаимодействия и принятия своевременных решений по борьбе с пожарами, сообщает пресс-служба главы Адыгеи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых