17

В Адыгее снизился уровень безработицы (23.07.2012)

Майкоп, 23 июля - АиФ-Адыгея. Ситуация на рынке труда республики стала темой обсуждения на рабочей встрече главы Адыгеи Аслана Тхакушинова с начальником управления государственной службы занятости населения РА Галиной Цыганковой.

Галина Цыганкова доложила Аслану Тхакушинову, что по состоянию на сегодняшний день численность граждан, зарегистрированных в республиканских органах службы занятости населения в качестве безработных, составила 3598 человек. Уровень регистрируемой безработицы равен 1,7%. Ведомство продолжает еженедельный мониторинг рынка труда в разрезе городов и районов республики, который базируется на официальной информации о планируемых увольнениях работников в связи с ликвидацией организаций либо сокращением численности или штата работников, представляемой работодателями.

«Прослеживается четкая тенденция к снижению уровня безработицы: на начало года он составлял 1,9%», - сказала Начальник Управления.

Стабильное снижение, по словам Галины Цыганковой, обеспечено реализацией двух программ – ведомственной «Содействие занятости населения на 2011-2013 годы», а также программе дополнительных мер, направленных на снижение напряженности на рынке труда республики на 2012 год, на которую выделяются субсидии из федерального бюджета,- передаёт пресс-служба главы РА.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых