aif.ru counter
53

Пенсионерка из Адыгеи добилась присвоения звания «Ветеран труда»

Майкоп, 11 октября - АиФ-Адыгея. В Адыгее в результате вмешательства республиканской прокуратуры суд признал незаконным отказ органов власти в присвоении пенсионерке звания «Ветеран труда».

Пенсионерка, жительница Кошехабльского района, обратилась в прокуратуру республики с заявлением о несогласии с отказом Министерства труда и социального развития РА в присвоении ей звания «Ветеран труда».

- Установлено, что пенсионерка в 2006 году работала переписчиком во время Всероссийской сельскохозяйственной переписи, в связи с чем, была награждена медалью «За заслуги в проведении Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 года»,- сообщили в пресс-службе прокуратуры по РА.

Однако, обратившись в Министерство труда и социального развития РА для получения звания «Ветеран труда» женщина получила отказ.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой республики в Майкопский городской суд было направлено исковое заявление о признании решения об отказе в присвоении звания «Ветеран труда» незаконным и присвоении пенсионерки указанного звания.

Рассмотрев предоставленные материалы, суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых