aif.ru counter
147

Памятник жертвам Кавказской войны появится в столице Адыгеи

Майкоп, 17 октября - АиФ-Адыгея. В столице Адыгеи построят мемориальный комплекс с условным названием «Памяти и Единения», посвященный жертвам Кавказской войны. Об этом сообщает пресс-служба главы РА.

Центром комплекса станет высокий памятник цилиндрической формы в виде очага, где будут изображены барельефы героев, внесших вклад в становление республики.

Строительство самого памятника близится к завершению, однако у общественного движения «Адыгэ –Хасэ – Черкесский парламент РА» возникла обеспокоенность тем, что при обустройстве прилегающей площади может быть утрачен смысл предназначения возводимого объекта.

Эта проблема была обсуждена вчера в ходе встречи главы республики с членами общественного движения. Как отметил Аслан Тхакушинов, эта встреча нацелена на то, чтобы в обществе не возникало каких-либо домыслов по дальнейшей судьбе проекта.

По словам главы республики, строительство памятника будет завершено в этом году, а благоустройство прилегающей к нему площади городские власти доведут до конца в следующем году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых