aif.ru counter
113

Мастера из Адыгеи приняли участие в ярмарке народных промыслов

Сюжет Общество

Майкоп, 19 декабря - АиФ-Адыгея. С 3 по 9 декабря в Москве проходила выставка – ярмарка народных художественных промыслов России «Ладья. Зимняя сказка – 2012».

Всего в выставке приняло участие 2000 экспонентов из регионов РФ. От республики Адыгея в ней приняла участие мастер по золотому шитью Лариса Гумова . Она представила около 30 экспонатов: работы с элементами золотого шитья, национальные костюмы, резьба по дереву. Из них около 11 работ выполнены Гумовой , 19 – другими мастерами,- сообщили в пресс-службе Министерства культуры по Адыгее.

Выставка сопровождалась насыщенной деловой программой, включающей семинары и «круглые столы», в ходе которых освещались вопросы государственной поддержки и правового обеспечения производителей изделий промыслов и ремесел, создания системы оптовых закупок, защиты авторских прав, профессиональной подготовки специалистов.

Лучшие художники и мастера продемонстрировали свои приемы художественного мастерства.

Ими были представлены: роспись по дереву, керамике, металлу, эмали, ткани; резьба по дереву и кости; гончарные изделия; ткачество; вышивка; плетение из растительных материалов. Все участники выставки были награждены дипломами за участие.

Адыгея вошла в официальный каталог XIII выставки - ярмарки народных художественных промыслов России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество