192

Хит Олимпиады-2014 написан уроженкой Майкопа

Сюжет Общество

Майкоп, 15 января - АиФ-Адыгея. На Всероссийском конкурсе «Хиты Олимпийских игр «Сочи-2014» песня преподавателя экономического факультета Кубанского социально-экономического института Нафсет Чич стала победительницей.

В конкурсе олимпийской песни приняли участие 500 человек, любителей и профессионалов. Задача у жюри была непростая - выбрать из 500 только «десятку» лучших.

Песня «Олимпийская» Нафсет Чич, посвящённая красоте природы Кавказа и записанная с помощью адыгских народных инструментов: пхачича, барабана и адыгской гармошки - вошла в «десятку». Пока все песни звучали по радио в течение 4-х месяцев, шло открытое голосование слушателей. В результате песня «Олимпийская» оказалась по-настоящему народной, набрав 43% голосов.

- Это не первая написанная мною песня. Я просмотрела массу материала, видео о строительстве олимпийских объектов в Сочи. Меня поразила красота, которой окружён город. Поэтому и песня получилась сразу. Она - о величии и красоте кавказских гор. Если честно, то я хотела, чтобы её в кавказском варианте, в первую очередь, услышали мои земляки-майкопчане. Только после этого я решила послать её на конкурс олимпийских хитов. До сих пор не могу поверить, что выиграла! - рассказала в интервью «АиФ-Адыгея» Нафсет Чич.

Организаторы конкурса оставили за собой право на новую, окончательную фонограмму песни. Поэтому на диске «Хиты Олимпийских игр «Сочи-2014», который недавно увидел свет, песня Нафсет, записанная по-новому, звучит более колоритно. Все десять песен будут исполняться на русском языке на концертных площадках в дни проведения зимней олимпиады. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых