34

Альпинист из Адыгеи прошёл по пути императора инков

Фото Максима Богатырёва

Майкоп, 13 февраля - АиФ-Адыгея. Пройти путём последнего правителя инков императора Тупака Амару, когда тот сбегал от конкистадоров, это была не самоцель, но одна из задач экспедиции.

Все четыре экспедиции в горы и предгорья Патагонии и Перу, путешествие по 75-й параллели дали много материала для исследовательской работы.

Кроме археологических загадок Анд, мастер спорта по горному и спортивному туризму, выпускник факультета естествознания Адыгейского университета, Максим Богатырёв интересовался не только ледниками, но и флорой Патагонии.

- Одной из самых поразительных особенностей является серия ярко-синих ледниковых озер. Южная часть горной цепи остается холодной круглый год и считается «домом» для крупнейших ледников южного полушария за пределами Антарктиды. На восточном подножии Анд ярко зеленый горный пейзаж уступает степным равнинам, так называемым пампасам. Полевые цветы здесь растут в изобилии, по разнообразию цветочные пейзажи Патагонии напоминают карту мира, - рассказал в интервью «АиФ-Адыгея» Максим Богатырёв.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых