50

В Адыгее внедрят новый стандарт сотовой связи

Сюжет Общество
Фото: Алексей Гусев

Майкоп, 19 апреля - Аиф-Адыгея. Перспективы развития мобильной связи и мобильного интернета в Адыгее обсуждали в ходе рабочей главы республики Аслана Тхакушинова с директором краснодарского филиала одной из компаний-операторов сотовой связи Дмитрием Уховым.

Аслан Тхакушинов отметил, что республика нуждается в стопроцентном покрытии территорий качественной мобильной связью и доступом в глобальную сеть.

Если «дозвониться» до нужного абонента можно из любого населённого пункта республики и даже с туристических маршрутов, то вопрос беспроводного доступа в интернет остаётся актуальным. Особенно - для горных территорий Адыгеи. Представитель сотовой компании рассказал, что в Республике Адыгея к 1 декабря планируется развернуть сеть нового стандарта связи – 4 G.

На постройку базовых станций, вышек и других объектов планируется выделить в течение 2013 года 57 млн рублей. Это без учёта закупки оборудования. Планы размещения приёмников-передатчиков, как заверил Дмитрий Ухов, могут корректироваться с учётом пожеланий республиканской власти, в соответствии со стратегией развития региона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых